Após retornar ao modelo presencial em 2022, o concurso Comida di Buteco está de volta neste ano de 2023, reforçando a importância da cultura do buteco como uma essência dos brasileiros. 'A vida é feita de buteco', diz o tema deste ano. Para valorizar esse patrimônio, o Comida di Buteco fez edição no Recife na sexta-feira (7), e vai até 30 de abril, em 36 endereços localizados na Região Metropolitana.
Nesta edição - a primeira desde que o Comida di Buteco passou a integrar o Calendário Oficial de Eventos do Recife, a ser celebrado anualmente no mês de abril -, os candidatos a Melhor Buteco criaram petiscos com um capricho especial no uso de ervas e especiarias.
O Vieira Bar e Restaurante (Rua Araguari, 47, Brasília Teimosa), vencedor do concurso Comida di Buteco no Recife em 2022, vai servir pipoquinha de camarões com maionese apimentada e batata frita com pó de nori e coentro. Danilo Vieira, que cuida da cozinha da casa, uniu dois sucessos das culinárias nordestina e japonesa: o coentro e o nori, alga marinha que a gente conhece bem nos sushis e temakis.
A lista completa dos 36 butecos e os petiscos criados especialmente para o Comida di Buteco pode ser acessada no site Recife – Comida di Buteco.